党建工作
党建工作

​2021年8月4日上午,狮岭镇党委委员卢莹、狮岭镇党建办工作人员郑振能两位莅临广州市家庭教育促进会(以下简称为“家促会”)视察指导工作。家促会党支部书记、副会长汤丰华与家促会秘书长刘锦儿参加了座谈。

 

 

在座谈会上,家促会党支部书记、副会长汤丰华介绍了家促会成立的初衷和使命、工作现状和未来规划,并汇报了7月23日家促会党支部书记选举党员大会的基本情况。

 ∆党书记汤丰华介绍家促会

 

狮岭镇党委委员会卢莹首先高度肯定了家庭教育的重要意义和时代价值,并提出以下几点建议:

建议:

 

在未来的家庭教育中增加党建特色,始终坚持为人民服务的宗旨,为有需要的人群提供家庭教育课程,特别是狮岭镇的外来务工人员;

 

家促会的项目活动应与党支部工作相结合,构建特色项目、亮点项目,惠及更多社区居民;

 

要充分发挥党建工作在家庭教育中的引领作用,正确处理好党建和业务的关系,发挥党员的先锋模范作用,推动家庭教育事业的进一步发展。


 

 ∆狮岭党委委员卢莹

 

狮岭镇党建办工作人员郑振能就家促会未来的党建工作提出建议,包括建立和完善制度上墙、三会一课、党日活动、组织生活等,进一步将党建工作融入业务内容之中,发挥党建的引领作用。
 

 

 

 ∆狮岭镇党建办郑振能

 

座谈会在热烈的讨论和展望中落下帷幕,狮岭镇党委委员提出的宝贵意见和建议将作为广州市家庭教育促进会未来发展的行动指南。