首页 > 资讯中心 > 新闻动态
99公益日,一块做好事——感恩有你
发布时间:2021-09-10 16:47

# 感恩的心,感谢有你 #

各位伙伴们:

 

      99公益日活动已经结束。在9月5日、9月7-9日期间,由广州市家庭教育促进会发起的“融合中国成就阿甘梦”一起捐项目,共获得爱心配捐总筹款57,968.66元,超过了我们的预定目标53,822元。在此,非常感谢各位对家促会工作的支持!您的每一份捐款和助力背后,都是对我们的信任,都是对特殊人群和家庭的关爱。该笔善款,我们将用于“星星家长喘息日”项目,服务广州市自闭症儿童及其家庭。我们定将不辜负您的信任,珍惜用好每分钱,并及时做好信息披露,欢迎大家的监督。

      这是家促会第一次在99公益日上线,初战告捷,让我们为自己鼓掌,也为帮助我们的伙伴们鼓掌。

      公益日结束,公益不结束。希望未来继续与大家携手,为更多特殊儿童及家庭服务。再次感谢大家!

图片
 
配捐详情
 
REMEMBER

 

 

 

 

图片

【项目简介】星星家长喘息日

 

你知道我国目前已经有超1200万自闭症谱系障碍人群,其中12岁以下的儿童约有200多万吗?(以上数据来源于五彩鹿自闭症研究院2019年发布的《中国自闭症教育康复行业发展状况报告3》

 

你知道超过6成的患者家庭主动或被动减少对外社交,90%的家长都想过带着孩子自杀吗?你知道超6成患者家庭需要父母其中一方放弃工作,全职陪护,而25%的家庭甚至需要依靠零工或政府救助吗?(以上数据来源于中国精神残疾人及亲友协会2014年出版的《中国孤独症家庭需求蓝皮书》对71家机构、4100余名家长调查

 

 

 

自闭症又称孤独症,有社会交往、语言沟通障碍、兴趣狭窄和刻板性、重复性行为等症状。

 

为了让自闭症孩子的家长能够从繁重的日常看护生活中得到身体的休憩和心灵的滋养,同时让自闭症孩子能更好地与社区共融,建立健康的人际关系往来。广州市家庭教育促进会在广州市妇女联合会的指导下联合社会力量,发起“星星家长喘息日”公益项目,连接众多爱心家庭一起为自闭症家庭提供帮扶和志愿服务。

 

自闭症患者及其家庭需要更多的社会认知、理解和包容。助力“星星家长喘息日”,广州家庭教育促进会联合万千爱心家庭在行动!

 

图片
— END —

 

文章排版丨徐远红

文章审核丨侯丽萍、刘锦儿

 

广州市家庭教育促进会
广州市家庭教育促进会
权威家庭教育资讯发布、广州市家庭教育促进会会员服务等
11篇原创内容
公众号
图片

广州市家庭教育促进会是由广州市妇女联合会主管,在广州市民政局登记注册,由热心家庭教育的专家、学者和媒体公益人士发起成立的具有独立法人资格、受全社会监管的社会组织。本会注册资金3 0 万元,由广州高新教育投资集团有限公司无偿捐赠,专注于推进广州市家庭教育工作。

♥愿景: 致力于家庭和顺、学校和美、社区和谐。

♥使命: 通过搭建家庭、学校、社区多方沟通的平台,普及科学家庭教育方法,打造和谐亲子关系,促进青少年儿童的健康发展。

♥工作原则: 实事求是、创新、可复制、宜推广、参与式(1 5 字方针)。

图片
 
广州市家庭教育促进会
 
识别二维码,即可关注
图片
 
 
图片
 
 
      公众号          入会申请二维码